RECETA

MI PRIMER PASTEL CHANTILLY

*Pan de vainilla Súper Esponja

Ingredientes:

  • 330 g Harina Súper Esponja de Vainilla Chantilly
  • 230 g Huevo entero
  • 100 ml  Agua

Procedimiento:

  1. Incorporar todos los ingredientes con batidor globo en la batidora a primera velocidad por 1 minuto.
  2. Raspar las paredes y batir a velocidad media por 8 minutos más.
  3. Vaciar el batido en un molde de 8” previamente engrasado y enharinado y hornear a 150°C por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir al centro un palillo éste salga limpio.
  4. Dejar enfriar antes de utilizar.

 

*Armado de pastel.

Ingredientes:

  • 1 pieza Pan esponja de vainilla (500g)
  • 500 ml Jarabe Tres Leches Chantilly
  • 660 g Crema Batida Chantilly
  • 250 g Fresa natural
  • 60 g Mermelada de fresa
  • 1 tablilla de chocolate oscuro

 

Procedimiento:

  1. Partir el pan esponja de vainilla por la mitad para obtener 2 partes, base y tapa.
  2. Vaciar el Jarabe Tres Leches en una jarrita y humectar de manera uniforme la base del pan con la mitad del Jarabe Tres Leches Chantilly.
  3. Extender 200g de Crema Batida Chantilly sobre la base humectada de pan y agregar sobre ésta la mermelada de fresa y 150g de fresa natural ficada.
  4. Colocar sobre lo anterior la tapa de pan de vainilla y humectarla de manera uniforme con el restante del Jarabe Tres Leches Chantilly.
  5. Con ayuda de una espátula cubrir por completo el pastel con Crema Batida Chantilly y dar terminado rústico.
  6. Decorar la superficie del pastel con fresa fresca y sacar “rollitos” de chocolate con un pelador de papa.

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